Manday adalah makanan khas Banjarmasin yang terbuat dari kulit cempedak atau tiwadak dalam bahasa Kalimantan.
Kulit tersebut diawetkan dalam waktu yang lumayan lama dengan cara dicampur garam dan didiamkan ditempat yang tertutup.
Semakin lama diawetkan, maka rasanya akan semakin nikmat.
Umumnya manday biasanya dimasak dengan cara digoreng, tapi Moms juga akan menemukan manday yang dimasak dengan cara dibakar.
Related Posts :
SOTO BANJAR Inilah makanan khas Banjarmasin pertama yang wajib Moms cicipi ketika sampai di kota Banjarmasin.Soto Banjar ini umumnya menggunakan o… Read More...
NASI KUNING BANJARMASIN Mungkin anda sudah biasa mencicipi nasi kuning tapi Moms harus mencicipi nasi kuning khas Banjarmasin.Pasalnya, nasi kuning yang dimil… Read More...
CACAPAN ASAM Makanan khas Banjarmasin yang enak selanjutnya adalah cacapan asam. Inilah yang membedakan antara orang Banjar dengan suku lainnya, se… Read More...
SOP MUTIARA Saat cuaca sedang mendung atau lebih dingin dari biasanya, mungkin anda ingin mencicipi sesuatu yang hangat untuk menghangatkan badan.… Read More...
NASI ITIK GAMBUT Untuk anda yang gemar makan makanan dengan cita rasa gurih, maka anda juga wajib mencoba kuliner khas Banjarmasin selanjutnya yakni na… Read More...
0 Response to "MANDAY"
Posting Komentar