Sambal acan adalah sambal tradisional yang terkenal di tanah Banjar.
Tak berbeda jauh dengan cacapan asam, sambal acan juga dicampurkan dengan buah-buahan yang bisa mengundang selera makan seperti gandaria, mangga asam, limau wangkang, terong asam, dan binjai.
Sambal acan biasanya disajikan dalam piring, namun setelah tahu kalau masyarakat begitu antusias dengan sambal ini, maka kini sudah ada sambal acan kemasan botol.
Sambal acan botolan juga bisa menjadi salah satu makanan khas Banjarmasin untuk oleh-oleh. Moms bisa memberikannya kepada kerabat di kota asal.
Cita rasa pedasnya yang begitu menyengat di lidah menjadi salah satu yang khas.
Ini karena sambal acan menggunakan cabai rawit khas Banjar yang berbeda dari cabai-cabai rawit dari daerah lain.
Related Posts :
SAMBAL ACAN Sambal acan adalah sambal tradisional yang terkenal di tanah Banjar.Tak berbeda jauh dengan cacapan asam, sambal acan juga dicampurkan… Read More...
CACAPAN ASAM Makanan khas Banjarmasin yang enak selanjutnya adalah cacapan asam. Inilah yang membedakan antara orang Banjar dengan suku lainnya, se… Read More...
KETUPAT KANDANGAN Ketupat ini tak jauh beda dengan ketupat pada umumnya, tapi ada perbedaan pada isian dari ketupat tersebut.Ketupat ini diisi dengan po… Read More...
LONTONG ORARI Mungkin lontong orani hampir serupa dengan ketupat kandang.Meskipun rasa dari lontong orani khas Banjarmasin tak berbeda jauh dengan l… Read More...
PATIN BAUBAR Nah, salah satu olahan ikan yang juga wajib dicicipi adalah patin baubar. Ini adalah pepes yang terbuat dari ikan patin dengan bumbu r… Read More...
0 Response to "SAMBAL ACAN"
Posting Komentar