selamat datang

SOTO BANJAR



 Inilah makanan khas Banjarmasin pertama yang wajib Moms cicipi ketika sampai di kota Banjarmasin.


Soto Banjar ini umumnya menggunakan olahan daging ayam sebagai bahan utamanya, dan daging ayam tersebut akan disuir suir dengan ukuran kecil- kecil.


Soto banjar juga biasanya dilengkapi dengan perkedel dan juga telur setengah matang yang sudah diiris.


Nah, tambahan telur setengah matang ini adalah salah satu yang membedakan soto banjar dengan berbagai jenis soto- soto lainnya yang biasa anda santap.


Tak hanya itu, ada satu hal lagi yang bikin soto ini berbeda dengan yang lain, yakni penggunaan kayu manis sebagai rempahnya dan bukan kunyit. Alhasil, soto ini memiliki warna yang terlihat lebih bening.


Sebagai pelengkap, anda bisa memakannya dengan tambahan nasi dan taburan bawang goreng dan daun bawang pada bagian atasnya.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SAMBAL ACAN Sambal acan adalah sambal tradisional yang terkenal di tanah Banjar.Tak berbeda jauh dengan cacapan asam, sambal acan juga dicampurkan… Read More...
  • LONTONG ORARI Mungkin lontong orani hampir serupa dengan ketupat kandang.Meskipun rasa dari lontong orani khas Banjarmasin tak berbeda jauh dengan l… Read More...
  • KETUPAT KANDANGAN Ketupat ini tak jauh beda dengan ketupat pada umumnya, tapi ada perbedaan pada isian dari ketupat tersebut.Ketupat ini diisi dengan po… Read More...
  • CACAPAN ASAM Makanan khas Banjarmasin yang enak selanjutnya adalah cacapan asam. Inilah yang membedakan antara orang Banjar dengan suku lainnya, se… Read More...
  • PATIN BAUBAR Nah, salah satu olahan ikan yang juga wajib dicicipi adalah patin baubar. Ini adalah pepes yang terbuat dari ikan patin dengan bumbu r… Read More...

0 Response to "SOTO BANJAR"

Posting Komentar